01.10.2013

Zweimal Hamburg am Riederwald

Am zweiten Heimspielwochenende der 1. Bundesliga kämpften unsere Adlerinnen bei traumhaftem Herbstwetter am Riederwald zweimal gegen Hamburg. Am Samstag waren die Damen des Harvesterhuder THC zu Gast am Riederwald, die unmittelbar nach dem Anpfiff der Partie den Siegeswillen der Eintracht zu spüren bekamen. Antonia „Killer“ Morherr traf direkt in der ersten Spielminute per Nachschuss. Der HTHC fand nur langsam in die Partie, ganz im Gegensatz zu unseren Adlerinnen. Die von Trainer Olaf Horn wieder bestens eingestellte Eintracht spielte in der ersten Halbzeit druckvoll und bewies ein gutes Stellungsspiel, das keine große Torgefahr der Hamburger zuließ. Zudem waren die Adlerinnen des Öfteren durch Konter gefährlich, die leider aber nicht zu einem glücklichen Abschluss führten. So fiel lediglich ein Tor in Halbzeit eins, sodass die Eintracht zum ersten Mal in dieser Saison zur Pause führte. Es waren schließlich die Gäste, die wacher aus der Halbzeitpause zu kommen schienen und eine Minute nach Wiederanpfiff durch Sager ausgleichen konnten. Im weiteren Verlauf der Partie erhöhten die Gäste den Druck und die Adlerinnen wirkten zudem ein wenig unkonzentriert, was zu einem Doppelschlag durch Sager (47. Minute) und Poppe (50. Minute) des HTHC führte. Der Eintracht gelang es schließlich, die Ordnung in den eigenen Reihen wiederherzustellen, trotzdem konnten die Hamburger  in der 63. Minute nochmals erhöhen. Unsere Damen gaben auch an diesem Wochenende nach einem Rückstand nicht auf und stellten wieder einmal ihren Kampfgeist unter Beweis. Erneut war Antonia Morherr erfolgreich. In der 68. Minute erzielte sie dieses Mal per Stecher das Tor zum 2:4 Endstand. Nach einer sehr starken ersten Halbzeit, waren es in der zweiten Spielhälfte 10 Minuten, die den Unterschied in dieser Partie ausmachten. Am Sonntag waren schließlich die Damen des Uhlenhorster HCs zu Gast. Nach dem kräftezehrenden Spiel des Vortages, sahen die Zuschauer am Sonntag ein ausgezeichnetes Spiel der Eintracht, das dem Tabellenführer alles abverlangte. Der UHC eröffnete das Spiel druckvoll gegen eine tiefstehende Eintracht, die am heutigen Sonntag ein gutes Stellungsspiel bewies und keine klaren Torchancen aus dem Spiel heraus zuließ. Eine Strafecke in der 10. Spielminute war es schließlich, die die Führung zum 0:1 für die Gäste aus Hamburg brachte. Doch der gegnerische Führungstreffer ließ das Defensivspiel der Eintracht nicht einreißen. Wieder brauchte der UHC eine Strafecke, um in der 22. Minute auf 0:2 zu erhöhen. Doch konnte auch dieses Gegentor unsere Adlerinnen nicht erschüttern und es schien in den darauffolgenden Minuten ein weiterer Ruck durch die Mannschaft zu gehen. Neben dem guten Stellungsspiel in der Defensive, war man nun noch griffiger in den Zweikämpfen und begann, das Spiel mehr und mehr nach vorn zu entwickeln. Es war schließlich Corinna Zerbs, die mit einem mutigen und sehenswerten Dribbling und einem starken Abschluss den Anschlusstreffer noch vor der Pause erzielte. Den Schwung aus den letzten Minuten der ersten Hälfte konnten unsere Mädels nun in die zweiten 35 Minuten mitnehmen. Bereits in der 42. Minute war es Maryna Litwinchuk, die nach kurzer Ecke im Nachschuss traf und so den 2:2 Ausgleich erzielte. Im folgenden Verlauf der Partie stieg das Selbstvertrauen unserer Mädels an. Von nun an spielten sie mutig mit und ließen, wie in Hälfte eins, keine großen Torchancen des UHC aus dem Spiel zu. So war es erneut eine Standardsituation, ein fragwürdiger 7 – Meter in der 49. Spielminute, der die Führung für Hamburg brachte. Doch schien der Kampfgeist, die Laufbereitschaft und die Jagd nach den ersten Punkten der Saison auch jetzt nicht abzureißen. Der Druck auf den UHC wurde weiter erhöht und nun waren es zum ersten Mal die Gäste, die durch gutes Pressing der Eintracht tief in der eigenen Hälfte standen. Es folgten drei hochkarätige Torchancen der Adlerinnen, die aber leider nichts zählbares mehr einbrachten. Der Ausgleich und somit ein Unentschieden wären heute sicherlich verdient gewesen, doch fehlte es am Ende wohl am nötigen Killerinstinkt und etwas Glück. So war es schließlich dem UHC vorbehalten den letzten Treffer des Tages zu erzielen. Durch einen Konter konnten sie zum ersten Mal aus dem Spiel heraus die weit nach vorne gerückte Eintracht überwinden und den 2:4 Endstand erzielen. Nach dem sicherlich besten Spiel der laufenden Saison, brachte auch der vergangene Sonntag, trotz starkem Kampf, noch nichts Zählbares ein. Olaf Horn zeigte sich nach dem Spiel dennoch sehr zuversichtlich: „Ich bin zwar nicht zufrieden mit dem Ergebnis, aber sehr zufrieden mit dem Spiel meiner Mannschaft!“ Auf die Spiele des Wochenendes gilt es jetzt weiter aufzubauen! Die Mädels haben einen weiteren, großen Schritt in Richtung der ersten Punkte gemacht und gezeigt, was in ihnen steckt. Am kommenden Wochenende spielen unsere Damen in Neuss und Köln und werden dort weiter kämpfen. Auch Frederike Schneider und Lena Schüder (die sich im Spiel gegen den RRK eine schwere Rippenprellung zuzog), die an diesem Wochenende schmerzlich vermisst wurden, werden dann wieder mit von der Partie sein. Wir drücken unseren Adlerinnen die Daumen und hoffen, nach dem kommenden Wochenende den ersten Erfolg feiern zu können!!!  von: Catrin Kesting