13.01.2014

Sieg im Hessenderby

Auf den 4:1-Sieg über den SC 1880 Frankfurt in der Vorwoche folgte am vergangenen Samstag ein 2. Derbysieg: Unsere Hockey-Damen gewannen das Hessenderby gegen den RK Rüsselsheim vor heimischen Publikum mit 6:5 (Foto: Gunar Knoth).Dabei war es der RK Rüsselsheim, der früh in Führung gehen konnte. Nach 15 Minuten stand es - trotz bis dahin ausgeglichenem Spielverlauf - 0:2 für die Gäste aus der Opelstadt. Kurz vor der Halbzeit legte die Eintracht los. Noch vor dem Seitenwechsel konnten Irene Balek und Corinna Zerbs egalisieren. Mit Wiederanpfiff wurde der RRK förmlich überrannt. Innerhalb von fünf Minuten erhöhte die Eintracht durch zwei Treffer wiederum von Corinna Zerbs und Antonia Morherr auf insgesamt 5:2. Das Spiel war gedreht. Obwohl der RRK alles nach vorne warf und durch Rausnahme des Torhüters ein Überzahlspiel aufzog, gelang es ihnen am Ende nicht mehr, das Spiel erneut zu drehen. Beim Schlusspfiff, der mit dem Jubel der zahlreichen Zuschauer einherging, zeigte die Anzeigetafel den verdienten 6:5-Sieg für die Eintracht.Im Sonntagsspiel beim Tabellendritten, dem TSV Mannheim, konnte die Eintracht in der ersten Halbzeit gut mithalten und mit einem 2:1-Rückstand in die Pause gehen. Doch ab der 45. Minute war die Luft raus und der Favorit Mannheim nahm das Spiel in die Hand. Am Ende musste sich die Eintracht mit 10:4 geschlagen geben.Trotzdem können sich die Damen wohl bereits jetzt über den Klassenerhalt freuen: Bei noch zwei ausstehenden Spieltagen haben sie sechs Punkte und in der Tordifferenz über 30 Tore Vorsprung gegenüber dem Tabellenletzten, dem SC 1880 Frankfurt. Hinzu kommt, dass wir auch nächste Woche an dieser Stelle zum Saisonabschluss über ein Derby berichten können. Am letzten Spieltag steht das Rückspiel des Stadtderbys Eintracht gegen SC 1880 an. Anpfiff ist am Sonntag um 13:00 Uhr am Riederwald. Tags zuvor ist noch der Tabellenführer aus München um 15:00 Uhr zu Gast am Riederwald.