14.09.2009

Saisonstart Bundesliga Damen

Mit dem Doppelwochenende am heimischen Riederwald gegen die beiden Mannheimer Vereine sind nun auch die Damen in die Feldsaison 2009/2010 gestartet. Zum Auftakt war der Mannheimer HC samstags zu Gast. Beide Mannschaften agierten zunächst eher passiv aus einer gestärkten Abwehr, Torschüsse oder Schußkreisszenen bekamen die Zuschauer nicht zu sehen. In der 19. Minute gelang es jedoch den Gästen den ersten Ball auf das Frankfurter Tor mit einem Stecher zum einzigen Tor des Spieles zu versenken. Beiden Mannschaften gelang es nicht, weitere Treffer zu erzielen, selbst kurze Ecken wurden von beiden Mannschaften gekonnt abgelaufen und verteidigt.Am Sonntag zeichnete sich zunächst ein komplett anderer Spielverlauf ab. Greta Lyer erzielte bereits in der 6. Spielminute den Führungstreffer. Die Damen des TSV Mannheim scheiterten im weiteren Spielverlauf immer wieder an der von Trainer Olaf Horn gut gestellten Abwehr. Doch in der 60. Minute war der Ausgleich des TSV durch eine Strafecke nicht zu verhindern. So kam es nach Ablauf der Spielzeit aufgrund des Unentschiedens zum Penalty-Shoot-Out. Dieses konnte der TSV dann mit 2:0 für sich entscheiden.Am kommenden Sonntag (20.9.) kommt es dann zum Stadtderby gegen den SC 80. Anpfiff ist um 14:00 Uhr an der Feldgerichtsstraße in der Nähe des Hessischen Rundfunks.Fotos: Bundesliga Damen - EF : HC Manneheim (12.9.09)