04.10.2009

Herren gehen mit Sieg in die Winterpause

Die ersten Herren empfingen zum letzten Spiel der diesjährigen Feldrunde den TV Alzey am Riederwald. Um sich über die Winterpause weiter in der oberen Tabellenhälte festzusetzen war ein Sieg Pflicht. Spielertrainer Thomas Burkert machte dies der Mannschaft in seiner Ansprache vor dem Spiel deutlich, doch die zu einem Sieg nötigen Tore blieben zunächst aus. Zwar ließ die Abwehr der Eintracht dem Gegner keine größeren Chancen, vor dem Gegnerischen Tor blieb man aber selbst auch zu harmlos. Lediglich eine regelwidrige Überkopf-Volley-Annahme von Daniel Marburger, die das Lattenkreuz streifte, sorgte für Stimmung bei den Zuschauern. Die Schiedsrichter antworteten mit einer grünen Karte.Weitere Großchancen konnten nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Vor allem schnell ausgespielte Konter landeten entweder im gegnerischen Grundlinienaus oder direkt beim Gegner.Zur Halbzeit musste sich das Team mit einem 0:0 in die Kabine begeben. Hier fand dann Thomas Burkert die richtigen Worte: "mit 90% Einsatz wird kein Spiel gewonnen!" An die erfolgreichen letzten Spiele könne nur angeknüpft werden, wenn jeder einzelne 100% gibt.Die Mannschaft nahm sich die Halbzeitansprache nach dem Seitenwechsel zu Herzen. Daniel Marburger sorgte bereits kurz nach Wiederanpfiff für die 1:0 Führung. Wenig später konnte dann auch Marc Merten einen schnell ausgespielten Konter zum 2:0 verwandeln. Alzey wurde weiterhin unter Druck gesetzt, doch weitere Treffer gelangen nicht. Kurz vor Ende des Spiels, die Schiedsrichter hatten bereits die letzten 2 Spielminuten angezeigt, bekam Alzey dann noch eine Strafecke zugesprochen. Diese konnte Torhüter Michael Kowalski, der trotz einer Knieverletzung aus dem letzten Training tapfer durchspielte, nicht klären. Die daraufhin aufkommende Hoffnung von Alzey, nach dem 2:1 Anschlusstreffer noch aufholen zu können, wurde jedoch durch den Schlusspfiff zunichte gemacht.Mit dem Sieg gegen Alzey haben sich die Eintracht Herren in den ersten Spielen nach dem Aufstieg in die Regionalliga insgesamt 8 Punkte gesichert und überwintern nun sogar auf dem 3. Tabellenplatz. Chef-Coach Mario Krämer zeigte sich durchaus zufrieden, erinnerte aber auch an die bereits unnötig verschenkten Punkte aus vorangegangenen Spielen.Die Hallensaison beginnt für die Herren am 15.11. gegen Vorwärts Frankfurt.