05.01.2014

Erfolgreicher Start ins Hockeyjahr 2014

Die 1. Damen sind erfolgreich ins Hockeyjahr 2014 gestartet. Bereits am 4.1. stand mit dem Derby gegen den SC 1880 das erste Spiel des Jahres auf dem Programm. Die Brisanz dieses Spiels war gleich doppelt so groß, denn beide Mannschaften hatten bis zu diesem Zeitpunkt noch keine Siege oder Punkte in der laufenden Saison einfahren können. Lediglich aufgrund des besseren Torverhältnisses konnte die Eintracht den SC 1880 bis dahin auf den Abstiegsplatz verweisen. Insofern würde der Ausgang des Derbys eine gewisse Vorentscheidung im Kampf um den Klassenerhalt bedeuten...Der SC 80 begann die Partie vor heimischem Publikum mit hohem Tempo. Die taktischen Möglichkeiten des "Hockey5" wurden ausgenutzt, bei eigenem Ballbesitz jeweils die Torhüterin zugunsten einer 5. Feldspielerin rausgenommen. In der 10. Spielminute konnten die Gastgeber diese Überzahl nutzen und erzielten das 1:0. Obwohl 80 versuchte, die Führung weiter auszubauen, blieb es bis nach der Halbzeit beim 1:0. Die 2. Halbzeit riskierte die Eintracht auch mehr und fand besser ins Spiel. In der 44. Minute erzielte Irene Balek nach einer Strafecke das 1:1, die spannende Schlussphase nahm an Fahrt auf. Erst nach einer gelben Karte für den SC 80 nahm Trainer Olaf Horn zum ersten Mal die Torhüterin vom Feld. Mit zwei Feldspielern mehr wurde der Druck erhöht. Corinna Zerbs brachte durch ihre 2 Tore die Eintracht auf den Weg zum Sieg. In der letzten Minute steuerte Annika Wiese noch einen Treffer zum 1:4 Endstand bei. Entsprechend groß war der Jubel der zahlreichen Fans der Eintracht, die an diesem Tag das erwartet spannende und temporeiche Spiel geboten bekamen.Am Sonntag stand das erste Spiel der Rückrunde beim Mannheimer HC an. Mit den Mannheimern, die mit dem Münchner SC um die Tabellenführung kämpfen, war dies nach dem anstrengenden Derby keine leichte Aufgabe. Trotzdem konnte die Eintracht bis Mitte der zweiten Halbzeit gut mithalten und sorgte für eine ausgeglichene Partie. Annika Wiese und Corinna Zerbs konnten jeweils die Mannheimer Führung egalisieren. In den letzten 15 Minuten gelang es jedoch nicht mehr, das hohe Tempo der Mannheimer mitzugehen. In Folge dessen fielen in den letzten 10 Minuten noch 5 Tore, am Ende stand eine 9:2 Niederlage.Am kommenden Wochenende steht samstags das Heimspiel gegen den RK Rüsselsheim auf dem Programm, während sonntags die Reise erneut nach Mannheim, diesmal zum TSV, geht. Vielleicht gelingt es mit der Unterstützung von zahlreichen Fans beim Spiel gegen Rüsselsheim einen weiteren Schritt zur endgültigen Sicherung des Klassenerhaltes zu gehen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Wolfgang Steubing Halle am Riederwald.