08.06.2009

Erfolgreicher Saisonabschluss bei den Damen

Nach dem Ende einer Feldsaison sah es am Samstag bei Dauerregen und 8 Grad nun wirklich nicht aus. Doch pünktlich zum Anpfiff des Spiels der Damen gegen die Zehlendorfer Wespen konnten die Zuschauer die Regenschirme zusammenklappen. In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften ein ziemlich ausgeglichenes Spiel, Tore oder spannende Torraumszenen waren auf beiden Seiten Mangelware. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Eintrachtlerinnen zeitweise das Geschehen, doch der Ball wollte die Torlinie nicht überqueren. Alles sah nach einem, dem Spielverlauf angemessenen, Unentschieden aus. Die Eintrachtlerinnen schienen sich schon fast auf das fällige Penalty-Shoot-out einzustellen als den Zehlendorferinnen in der 64. Minute der Treffer zum 1:0 Endstand gelang...Beim Sonntagsspiel durfte Stürmerin Greta Lyer, die sich am Vortag noch aufgrund ihrer Spielsperre nach einer Gelb-Roten Karte zwischen den Zuschauern einreihen musste, wieder ins Geschehen eingreifen. Dafür musste das Team auf Trainer Olaf Horn, der wegen einer Familienfeier verhindert war, verzichten. Abteilungsleiter Jürgen Fiedler übernahm zusammen mit Tina Burkert den Platz an der Auswechselbank. Samstags noch ohne Treffer konnten die Damen heute ganze 5 Tore erzielen: Chantal Kasper sorgte in der 4. Minute für den ersten Treffer des Tages, Annika Wiese (11./28.min), Marina Litwintschuk (15.) und Laura Maichrowitz (25.) legten nach. Den Gästen gelang in der 21. Minute der Ehrentreffer. Die zweite Halbzeit verlief für beide Seiten torlos. Somit beenden die Damen die Saison mit einem verdienten 5:1 Sieg auf dem 4. Platz der Tabelle.Fotos: Zeitungsbericht: