20.09.2009

Damen: Derbysieg!

Die 1. Damen haben das Stadtderby gegen den SC 1880 Frankfurt nach einem spannenden und hart umkämpften Spiel für sich entscheiden können!Bereits in der 3. Minute erzielte Greta Lyer den frühen Führungstreffer für die Eintracht-Mädels. In der 19. Minute musste Torhüterin Lisa Herbertson dann leider erstmals hinter sich greifen, dem SC 80 gelang der Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause konnte jedoch Verena Menzel nach einer Strafecke die Führung wiederherstellen.Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck auf die Abwehr der Eintracht immer größer, doch 80 gelang es nicht eine der zahlreichen Strafecken zu verwandeln. Ähnlich erging es der Eintracht, mehrere Großchancen brachten keine weiteren Tore hervor, zweimal traf der Ball nur den Torpfosten.In der 44. Minute gelang Annika Wiese der Treffer zum 3:1. Der SC 80 gab sich aber lange noch nicht geschlagen und konnte nochmals zum 3:2 aufholen. In der letzten Minute wurde es nochmal richtig spannend: 80 bekam nach einer kurzen Ecke einen 7m zugesprochen. Den Zuschauern stockte der Atem, doch Torhüterin Lisa Herbertson parierte den Schuss souverän. Fast gleichzeitig ertönte der Schlusspfiff und die Damen sicherten sich die 3 Punkte aus dem Derby!Am 3. Oktober ist die TG Frankenthal zu Gast am Riederwald (15:00 Uhr) und am 4.10. wird um 11:00 Uhr die Partie gegen den Münchner SC ebenfalls am Riederwald angepfiffen.Bundesliga Damen - SC 80 : EF (20.9.09)