03.10.2009

Bundesliga Damen: Doppelwochenende

Am letzten Doppelwochenende der Saison am Riederwald empfingen die Bundesliga Damen von Coach Olaf Horn Samstags die TG Frankenthal, Sonntags war dann der Tabellenführer Münchner SC zu Gast.Beim Samstagsspiel kamen die Eintracht-Mädels zunächst nicht richtig ins Spiel. Durch 2 Standardsituationen gingen die Gäste aus Frankenthal bis zum Halbzeitpfiff sogar 2:0 in Führung. Bereits in der 10. Minute konnte eine Ecke verwandelt werden und kurz vor dem Seitenwechsel sorgte ein 7m für den 2. Treffer der Gäste.Trainer Olaf Horn schien in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden zu haben. Nach dem Seitenwechsel stand eine komplett verwandelte Mannschaft auf dem Platz. Annika Wiese konnte in der 42. Minute eine Kurze Ecke verwandeln, ehe Verena Menzel 10 Minuten später ebenfalls per kurzer Ecke traf. Im weiteren Verlauf der Partie wurden jedoch einige hochkarätige Chancen vergeben. Somit blieb es beim 2:2, es folgte das fällige Penalty-Shoot-Out. Dabei konnte lediglich Marina Litwintschuk den Ball im Tor versenken, Frankenthal nahm den zusätzlich ausgespielten Punkt durch einen 2:1 Sieg im Penalty-Schießen mit nach Hause.Beim Sonntagsspiel gegen den Tabellenführer aus München sah es zunächst besser aus als am Vortag. Die Eintracht konnte gut mithalten, einige gute Chancen konnten herausgepielt werden und der eigene Schusskreis weitgehend vor Münchner Angriffen geschützt werden. Doch auch dieses Spiel wurde durch Standardsituationen entschieden. Dem MSC gelang es, von seinen insgesamt 8 Strafecken im Spielverlauf insgesamt 3 erfolgreich abzuschließen, während die Eintracht bei ihren 4 Ecken erfolglos blieb. Weitere Tore fielen nicht. Somit mussten sich die Eintracht-Mädels mit 3:0 geschlagen geben.Am kommenden Wochenende stehen die letzten beiden Spiele der Saison an. Am Samstag tritt das Team die Reise mach Berlin zu den Zehlendorfer Wespen an, auf der Rückreise am Sonntag wird dann noch ein Stopp zum letzten Spiel vor der Winterpause in Leipzig eingelegt. Fotos vom Wochenende: