17.09.2013

Bundesliga Damen - 1. Auswärtswochenende

Am zweiten Ligawochenende standen für unsere Damen die ersten Auswärtsspiele an. Samstags stand das Spiel gegen den Münchner Sportclub auf dem Programm, sonntags waren die Adlerinnen schließlich beim Mannheimer HC zu Gast. Bei den Damen des MSC, dem Halbfinalisten aus dem Vorjahr, erwischten unsere, von Olaf Horn wieder ausgezeichnet eingestellten Damen, einen sehr guten Tag und Traumstart ins Spiel. Überraschend gingen die Adlerinnen nach einem Konter in der 9. Minute in Führung und es war Corinna Zerbs, die nach überstandener Verletzung wieder stark aufspielte und den Treffer markierte. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte fand München nun besser ins Spiel, erhöhte den Druck und traf noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Die zweite Halbzeit entpuppte sich schließlich als wahrer Krimi, in dem die Adlerinnen ihren Kampfgeist und Nervenstärke unter Beweis stellten. München spielte druckvoll gegen die weiterhin tiefstehende Eintracht und ging schließlich kurz nach der Halbzeit mit 2:1 in Führung. Den erstmaligen Rückstand in diesem Spiel glich Simone Schuster mit einem Nachschuss nach einer Ecke aus. Die Antwort von München ließ nicht lange auf sich warten; durch Münchens Nationalspielerin Hasselmann ging der MSC erneut in Führung, was unsere  Damen wiederum nicht zu erschüttern schien. Annika Wiese verwandelte in der 63. Minute einen 7- Meter zum 3:3 – Ausgleich. Zum Ende des Spiels geriet die Eintracht mehr und mehr unter Druck. Nachdem drei Ecken erfolgreich abgewehrt werden konnten, war es schließlich Hannah Krüger, die zwei Minuten vor Spielschluss für München per Ecke traf, den Endstand von 4:3 und somit den Sieg für die Münchnerinnen besiegelte. Unsere Damen haben nach starkem Kampf lediglich zwei Minuten gefehlt, um die ersten Punkte nach Hause holen zu können. Nichtsdestotrotz dürfen sie sehr stolz auf ihre gezeigte Leistung sein! Sie haben ein starkes Spiel gezeigt und selbst nach zweimaligem Rückstand wieder zurück ins Spiel gefunden, konnten sich aber leider knapp nicht belohnen. Trainer Olaf Horn sprach dennoch von einem „weiteren, großen Schritt nach vorn!“ Nach dem kräftezerrenden Samstagsspiel in München, inklusive An- und Abreise am selben Tag, konnten unsere Damen ihre Leistung am Sonntag beim Mannheimer HC leider nicht bestätigen. Mannheim wirkte von Beginn an deutlich wacher und ging so schon nach 3 Minuten in Führung. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnten sich unsere Damen nur wenige Torchancen erarbeiten und so führte Mannheim zur Halbzeit verdient mit 3:0. Nach der Pause schien sich bei den Adlerinnen allerdings etwas bewegt zu haben. Man war nun griffiger in den Zweikämpfen und die Ordnung auf dem Platz schien wiederhergestellt zu sein. In der 38. Minute war es dann Antonia Morherr, die für Eintracht Frankfurt traf. Mannheim traf jedoch bereits vier Minuten später erneut. Die tiefstehenden Adlerinnen versuchten im weiteren Verlauf der Partie durch Konter wieder zu verkürzen, blieben im Abschluss aber etwas glücklos. Mannheim konnte die Führung, nach zweimaligem sehenswerten Kombinationsspiel, auf den 6:1 – Endstand ausbauen. Am nächsten Wochenende steht nun das Spiel beim Rüsselsheimer RK auf dem Programm. Es gilt, die Fehler des vergangenen Wochenendes zu analysieren und an der Leistung aus dem München – Spiel anzuknüpfen. Anstoß am Samstag ist 16 Uhr, über Fans in der Opelstadt würden sich unsere Mädels sicherlich sehr freuen! von: Catrin Kesting