18.05.2009

3 Punkte aus Mannheimdoppelwochenende

Am Samstag war der Aufstiegskandidat Mannheimer HC zu Gast am Riederwald. Den Zuschauern wurde ein spannendes Spiel geboten, lediglich die Torchancen aus dem Spiel heraus ließen auf beiden Seiten auf sich warten. Die meisten Schüsse auf das Tor kamen nach Standardsituationen zustande. Die Eintrachtlerinnen erzielten so bereits in der 10. Minute nach einer Strafecke das 1:0. Kurz darauf war es ebenfalls eine Standardsituation, ein 7m für Mannheim nach Foulspiel, die für den Ausgleich der Gäste sorgte. In der 2. Halbzeit gelang den Mannheimerinnen der 2:1 Führungstreffer und obwohl die Eintrachtmädels noch alles für den Anschlusstreffer taten, gelang es ihnen nicht mehr die Mannheimer Abwehr erfolgreich zu überwinden.Sonntags stand das Auswärtsspiel beim TSV Mannheim auf dem Programm. Hier hatten sich die Mädels vorgenommen, ihrem Trainer Olaf Horn zum Geburtstag 3 Punkte zu schenken. Mit einem Tor kurz vor der Halbzeitpause durch Chantal Kasper konnte der Geburtstagwunsch des Trainers erfüllt und die 3 Punkte mit auf den Heimweg nach Frankfurt genommen werden.Somit stehen die Damen nun auf dem 3. Platz der 2. Bundesliga. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, den 6.6. um 16:00 Uhr gegen die Zehlendorfer Wespen am Riederwald statt.