14.09.2009

1. Herren zu Gast in Ludwigshafen

Zum ersten Auswärtsspiel in der Regionalliga mussten die 1. Herren am vergangenen Wochenende die Reise zum TFC Ludwigshafen antreten. Der unbekannte Gegner erzielte bereits wenige Minuten nach Anpfiff den Führungstreffer per kurzer Ecke. Sichtlich geschockt gelang den Eintrachtlern zunächst nicht viel. Der holprige Kunstrasen sorgte zudem für jede Menge verstoppte Bälle. Dann der nächste Schock: Der TFC, beziehungsweise der hoch angeschossene Eintrachtler Cey Tamer, sorgte für einen höchst umstrittenen Treffer. Doch alle Proteste bei den Unparteiischen halfen nicht. Erst den nächsten umstrittenen "Treffer" nahmen die Schiedsrichtet nach entsprechende Beschwerde zurück.Das Spiel wurde zunehmend körperbetonter. David Lyer musste nach einem schwerem Foul mehrere Minuten am Spielfeldrand behandelt werden, ehe er wieder ins Geschehen eingreifen konnte. Der fällige 7m oder eine Verwarnung für den Gegner blieb unverständlicherweise aus.Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel grundlegend. Die Eintracht fand immer besser ins Spiel, zahlreiche Torchancen konnten herausgespielt werden, Ludwigshafen geriet zunehmend unter Druck. Auch die Schiedsrichter hatten die Halbzeitpause anscheinend genutzt um die Regelauslegung zu überdenken. Ab sofort wurden Fouls oder andere Vergehen härter bestraft. Leider traf es den Eintrachtler Daniel Marburger, der nach einem Foul die gelbe Karte sah. Der Eintracht gelang noch ein Treffer, am Ende stand es 3:1 für Ludwigshafen. Spielertrainer Thomas Burkert, der immer noch aufgrund seiner Rücken-OP pausieren muss, lobte am Ende des Spiels trotzdem die starke 2. Halbzeit der Eintracht. Den ersten Spielabschnitt hätten die meisten wohl doch lieber aus dem Gedächtnis gestrichen...Am kommenden Wochenende stehen gleich 2 Spiele an. Am Samstag ist der SC 80 II um 17:30 zu Gast am Riederwald, sonntags treten die Herren dann die Reise zum Kreuznacher HC an. Beides keine leichten Gegner...